The link at the date of the calendar is an entry.
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
ほうれんそうとじゃがいものソテー
2009-12-10 Thu 00:00
ちょっとしたおつまみに。

DSCN8300.jpg

ほうれん草 1/2束
じゃがいも 2個
ベーコン  3枚
チーズ   

拍子切りにし水にさらしたじゃがいもを2分茹でます。

フライパンを中火で熱してオリーブオイルでベーコンを炒め
ほうれん草、じゃがいもを加えて炒めます。

塩・胡椒して、拍子切りにしたチーズを加えて醤油をまわしかけて
できあがり。

シャキシャキした、じゃがいもの食感と、ほうれん草とベーコン
とチーズに香ばしい醤油の香りが食欲をそそります。


にんにくのみじん切りを加えてもしっかりした味になります。

バターで炒めると洋風に。

スポンサーサイト
別窓 | おつまみ | コメント:0 | トラックバック:0
イカのバター炒め
2008-03-12 Wed 00:14
イカのバター炒め

DSCN4539.jpg


一夜干しを使ってバター炒め。

miruruちゃんからおいしい一夜干しをいただきました。
もちろん、イカの一夜干しは、さっとあぶって、マヨネーズ&七味唐辛子&醤油で
食べるのがおいしい。
でもこれもとっても美味しかったです。

イカの一夜干しは適当に切りバターでさっと炒めて色が変わったら、胡椒をし、
醤油をくるっとまわしかけて出来上がり。

お醤油とバターってなんであんなにいい香りなんだろう。

簡単で、すぐできて、たまりませ~ん。
別窓 | おつまみ | コメント:2 | トラックバック:0
| 何にもないけどすべてがある |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。