The link at the date of the calendar is an entry.
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
やきそばいろいろ
2011-05-31 Tue 00:00
お昼ごはんに焼きそばを食べるのが好き。

基本は、ソース焼きそば。

小学生の時に、近所の公民館みたいなところで食べたやきそばに
感動してからずっと作り続けている。


今は、いろいろなバリエーション。



DSCN6787.jpg


この日は、にくにくの芽、にんじん、タマネギ、豚バラ肉をごま油で
炒めて、塩コショウしてから、カップ半分の水と、ウエイパー小さじ1
で味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつけました。

麺は、別のフライパンに多めの油をいれ、麺をほぐしながら入れて中火で
焼き色をつけました。

麺を盛ってから、具をのせて胡麻をふって出来上がり。


塩味で、お酢をたっぷりかける焼きそばも大好きです。
スポンサーサイト
別窓 | ランチ | コメント:0 | トラックバック:0
<<早々と梅雨です。 | 何にもないけどすべてがある | カレー屋さんのナプキン>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| 何にもないけどすべてがある |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。